シャキシャキれんこん入り♪簡単ミートソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
-
- 2
- みじん切りにしたにんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。
-
- 3
- にんにくの香りがしてきたらひき肉を加え、塩コショウ・ナツメグをふって炒める。
-
- 4
- ひき肉から油分が出てきたられんこんを加え炒める。
-
- 5
- カットトマト・コンソメ・ローリエを入れ、さっと煮込む。
-
- 6
- 茹で上がったパスタと和え、器に盛り、パセリと粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
れんこんは歯ごたえが残るよう、あまり炒めすぎない。
きっかけ
れんこん料理のバリエーション作成。