りんごの包み焼 レシピ・作り方
![りんごの包み焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/777976e1f8980cc6d7d2d73b904be65afe7b5278.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- りんご 1/2個
- マーガリン 20g
- 砂糖 10g
- おから粉 20g
- ホットケーキミックス 20g
- ヨーグルト 50g
- 牛乳 20g
作り方
-
1
りんごを一口大に切り、マーガリンを加えレンジで2分加熱し、しんなりさせる。
-
2
残りの材料を加え、りんご1かけらの周りに薄く生地を付ける。
- 3 180度のオーブンで15分くらい焼く。
きっかけ
おなかにたまる暖かいおやつが作りたかったので。
おいしくなるコツ
牛乳は最後に加えるようにして、生地の固さを見て適宜調整してください。
- レシピID:1050011742
- 公開日:2014/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません