りんごの包み焼 レシピ・作り方

りんごの包み焼
  • 約30分
  • 300円前後
晴れたらいいね。
晴れたらいいね。
りんごと外皮の食感の違いを楽しめます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 りんごを一口大に切り、マーガリンを加えレンジで2分加熱し、しんなりさせる。
  2. 2 残りの材料を加え、りんご1かけらの周りに薄く生地を付ける。
  3. 3 180度のオーブンで15分くらい焼く。

きっかけ

おなかにたまる暖かいおやつが作りたかったので。

おいしくなるコツ

牛乳は最後に加えるようにして、生地の固さを見て適宜調整してください。

  • レシピID:1050011742
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
晴れたらいいね。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る