作り方
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- 1
- じゃがいもは柔らかくなるまでレンジにかける(5分~)。
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- 2
- キャベツはハンドミキサーで細かいみじん切りにし、塩小さじ1/2を揉み込み、出てきた水分をギュッとしぼっておく。
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- 3
- にんじんはスライサーで極細い千切りにし、塩小さじ1/2を揉み込み、出てきた水分をギュッとしぼっておく。
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- 4
- ハムは2cmくらいの長さの千切りにする。
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- 5
- ①のじゃがいもをマッシュし、すし酢を混ぜ入れる。
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- 6
- ⑤に②・③・④・マヨネーズ・ナツメグを加え、さらに混ぜる。
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- 7
- 器に盛り、パセリをかける。
おいしくなるコツ
すし酢を加えることによってさっぱりいただけます。
きっかけ
たこ焼きを作った際に、キャベツのみじん切りが余ってしまったので。