材料(2~3人分)
- 大豆の水煮(レトルトパックのもの)
- 155g(1袋)
- 薄力粉
- 大匙3
- 塩コショウ
- 少々(気持ち多めに)
- 高菜炒め
- 40g
- サラダ油
- 大匙2
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 大豆の水煮を袋から出し、水気を切ったらポリ袋に入れ小麦粉、塩コショウを入れ大豆を潰しながら捏ねる
-
- 2
-
- ①を12個に分け丸める
-
- 3
-
- 丸めた生地を平たく潰し高菜炒めをのせる
-
- 4
-
- もうひとつ丸めた生地を平たく潰したら③にのせ端をつまんで高菜を包んだら成形する
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油とごま油を熱し④を両面揚げ焼きする
-
- 6
-
- そのまま頂いても辛し酢醤油つけて食べてもおいしいです
-
- 7
-
- ※甘辛い味付けの高菜炒め
レシピID:1050011466
-
- 8
-
- ※今回使ったフジッコの大豆の水煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません