フライパン1つで!簡単タンドリーチキン!(^^)! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉を広げて、味が染みやすい様フォークで数カ所穴をあけ一口大にカットする。
-
- 2
-
- ビニール袋に☆を全て入れ、鶏肉を入れてもみもみ。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、鶏肉の皮目を下にして中火で2~3分焼く。
-
- 4
-
- 焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で更に5分ほど焼いたら出来上がり!(^^)!
おいしくなるコツ
つけ込み時間は最低でも30分。
ヨーグルトに漬け込むことで、お肉が柔らかく美味しくなります!(^^)!
焼くときに火が強すぎると焦げるので注意!!
きっかけ
パンケーキ用に買ったヨーグルトが余ったので。
フライパン1つで出来ちゃいます!