材料(2人分)
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 4枚
- 塩
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- パセリ
- 適量
- 黒コショウ
- 適量
- ショートパスタ(今回はフジッリ)
- 160g
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- トマト・きゅうりはみじん切りにし、塩もみして水分を出し、軽く絞る。
-
- 2
- ①と酢・オリーブオイルを和え、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。湯を切り、氷水で冷やす。
-
- 4
- ③と粉チーズを和える。
-
- 5
- ④に②をのせ、ハムを丸めて置く。パセリ・黒コショウをかける。
おいしくなるコツ
器は食べる寸前まで冷凍庫でキンキンに冷やしておく。
きっかけ
暑い日にさっぱりとパスタをいただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません