アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!簡単♪きゅうりの梅味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんデシリットル
あと一品、のおかずです。梅を混ぜてさっぱり仕上がります。

材料(2人分)

きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個
Aしょう油(あればにんにくしょう油)
小さじ1/2
A味噌
大さじ1/2
Aラー油
少々
A梅干し
1/2
ごま
ひとつまみ
かつおぶし
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは叩いて、千切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    Aを入れ、混ぜ合わせる。梅干しは予めちぎって細かく千切っておく。すっぱめが好きな方は多めに。ラー油はなくてもOK、あるとピリ辛に。
  3. 3
    ごまとかつおぶしをお好みの量かけて出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌、ラー油、梅などは好みがあるので、それぞれ味を見ながら加えられると失敗はないと思います。

きっかけ

冷蔵庫の中がさみしい中で、あと一品がほしくて作りました。

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの梅味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする