ベーコンチップ香る♪にんじんサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんはスライサーで極細切りにする。
-
- 2
- レタスはひと口大にちぎる。
-
- 3
- ベーコンはキッチンペーパーを敷いた皿にのせ、1~1分30秒ほどレンジにかける。余分な油をふきとり、細かく刻む。
-
- 4
- オリーブオイル・酢をよく混ぜる。
-
- 5
- 器にレタス・にんじんを盛りつけ、③・パセリ・黒コショウをかけ④をかける。
おいしくなるコツ
ベーコンはレンジにかけすぎると焦げすぎてしまうので、ワット数に応じて時間を調整・様子を見ながら調理してください。
きっかけ
にんじんとレタスだけでは物足りなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません