材料(2~3人分)
- ちくわ
- 3本
- しそ梅(チューブ)
- 8~9cm
- 小葱(小口切りしたもの)
- 大匙3
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- ちくわは縦横半分にに切り耐熱皿に並べ、しそ梅を7~8mmづつ絞ってのせる
-
- 2
-
- しそ梅はスプーンの背でのばし、小葱、チーズを上から散らす
-
- 3
-
- オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いて出来上がり
-
- 4
-
- ※おかずカップなどに入れお弁当のおかずにもOK♪
きっかけ
冷蔵庫のありもので簡単におつまみが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません