材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 20枚
- じゃがいも
- 大2個
- 塩
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは極細い千切りにし、塩をふってレンジに3分ほどかける。
-
- 2
- 豚肉を1枚ずつ広げ、塩コショウをふり、粗熱を取ったじゃがいもを大さじ1弱ずつのせ、くるくると巻く。
-
- 3
- ②をフライパンで焼き色がつくまで焼いたら、★を混ぜたものをまわしかけ、からませれば出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもと一緒にチーズ、大葉+梅肉などを巻けば、味のバリエーションができます。
きっかけ
じゃがいも好きな夫のために作成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません