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【冷凍パイシートで簡単★】焼くだけで★ミルフィーユ レシピ・作り方

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mieko7
冷凍パイシートを焼いて・はがして・はさむだけ♪
手づくりミルフィーユ(*^ワ^*)

材料(3~4人分)

冷凍パイシート
1枚
好きな果物
1カップ
【カスタードクリーム】
タマゴ(全卵)
1個
小麦粉
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ5
牛乳
200CC
バニラエッセンス
5振りくらい
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作り方

  1. 1
    カスタードクリームを作ります。
    耐熱容器にタマゴを割り入れて泡立て器で混ぜ、そこに小麦粉と砂糖を振るい入れてさらに混ぜます。
  2. 2
    (1)に牛乳を加えてよく混ぜたら、電子レンジ500~600Wで2分~2分半加熱して取り出してよく混ぜ、もう一度2分~2分半加熱して取り出し、バニラエッセンスを加えて良く混ぜます。
  3. 3
    冷凍パイシートを常温で15分ほど放置し、やわらかくならないうちに好きな形に切り分け、オーブンシートに少し間を空けて並べます。
  4. 4
    200℃で余熱したオーブンで25分~40分焼きます。
    目安は、シート全体がふわ~っと膨らみ、切り口に層がよく見えるくらい。
  5. 5
    パイシートの粗熱が取れたら、1枚を3~4枚にそっとはがし、冷ましておいたカスタードクリームを塗って果物を挟み込めばできあがり!
    仕上げに粉糖を茶こしで降ると美しくなりますよ。

おいしくなるコツ

冷凍パイシートを切る時は、なるべく断面がつぶれないようにすると、はがれやすく膨らみます。

きっかけ

ケーキ屋さんのミルフィーユをよく食べるの゛ですが、よく見たら「あれ?これって冷凍パイシートで作れそうじゃん」と……。

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユその他の電子レンジで作る料理カスタードクリームパイ
関連キーワード
パイシート ミルフィーユ デザート 簡単

このレシピを作ったユーザ

mieko7 「グルメ」と「旅」のために仕事する、フリーの編集ライターです(^ワ^) 食事は毎日、ダンナちゃんと7歳の長女のために、節約しながらも手作りでいろいろと糖質の少ない料理作りを楽しんでいます。 テーマは主に【低糖質】と、【簡単&美味しい】こと(^3^)/ ちまちま更新になると思いますが、宜しければ皆さん絡んでくださいね。

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