オートミールで甘さ控えめスパイシーグラノーラ レシピ・作り方
材料(6人分)
- オートミール
- 300g
- 砂糖漬けショウガ
- 10個
- 砂糖漬けドライトマト
- 10個
- レーズン
- 一握り
- オリーブオイル
- 大さじ2
- メープルシロップ
- 大さじ2
- シナモン
- 4ふり
- ナツメグ
- 3ふり
作り方
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- 1
- ドライトマト、レーズン、砂糖漬けショウガを細かく切る。
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- 2
- 材料をすべて合わせ、ボールでよく混ぜる。
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- 3
- 天板にクッキングシートをしき、混ぜたものをのせる。
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- 4
- 150度のオーブンで12分。取り出して混ぜて天板の向きを変えて150度13分焼く。
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- 5
- 軽く混ぜ、粗熱をとってビンに保存する。
おいしくなるコツ
スパイスやショウガを入れることで風味も良い!
きっかけ
市販のものは甘いので甘さ控えめのものを好きな材料を使って作ってみたかったので。
関連情報
- カテゴリ
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低カロリー主食
- 料理名
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オートミールで甘さ控えめスパイシーグラノーラ
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