アプリで広告非表示を体験しよう

黄身がとろ〜り!半熟卵deスコッチエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
まさに黄身がとろ〜りで絶品です!一緒に作ったライスコロッケもオススメです♪
みんながつくった数 30

材料(4人分)

4個
挽き肉
300g
タマネギ
1/2個
醤油
大さじ1
★カレー粉
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
☆カットトマト
1カップ
☆ケチャップ
大さじ2
☆中濃ソース
大さじ1
小麦粉
大さじ2
溶き卵
1個分
パン粉
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した湯の中に卵を入れて中火で5分茹でます。
  2. 2
    時間が経ったら冷水で冷やして殻を剥いておきます。
  3. 3
    挽き肉に醤油を入れて粘りが出るまで混ぜます。
  4. 4
    みじん切りにしたタマネギと★を加えてよく混ぜます。
  5. 5
    肉ダネを4等分にします。
  6. 6
    ゆで卵に小麦粉をまぶします。
  7. 7
    【5】の肉ダネを掌で広げて【6】の卵を乗せて包みます。
  8. 8
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
  9. 9
    170度の油で6分程揚げます。
  10. 10
    こんがりときつね色になるのが分かります。
  11. 11
    小鍋に☆を入れて温めたソースをかけてどうぞ!
  12. 12
    後ろに写っているのは一緒に作ったライスボールです♪
    レシピID:050010782
  13. 13
    「スコッチエッグ」で一等賞を頂きました!
    ( ;∀;)有難うございます!

おいしくなるコツ

【1】【2】の行程が半熟卵をつくるコツです!

きっかけ

姪っ子のリクエストで作ってみました。

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ玉ねぎカレー粉豚ひき肉半熟卵
関連キーワード
スコッチエッグ 半熟卵 挽き肉
料理名
スコッチエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2023/12/27 12:59
若干 黄身が流れ出てしまいましたが とろとろ とても美味しかったです❣️カレー風味の肉だねもいいですね✨
Yuuko♡
つくレポ有難うございます!「黄身が流れてる」、最高に美味しいと思いますのでぜーんぜんオッケーです!!このレシピを見つけて下さり有難うございました.。゜☆
2022/09/16 06:09
初めて作りました! 美味しいと言ってもらえました☺︎︎︎︎
☺︎︎︎︎✿
☺︎︎︎︎✿さん、いつもつくレポ有難うございます!初スコッチエッグにこのレシピを選んで下さり有難うございます!お役に立てて私も嬉しいです٩(ˊᗜˋ*)و

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする