材料(2人分)
- 早ゆで3分スパゲティ1.6mm
- 200g
- 菜の花
- 80g
- からすみ(おろしたもの)
- 8g
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大匙2
- 糸唐辛子
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 菜の花は洗ってから3~4cmくらいに切っておく
にんにくはスライスしておく
-
- 2
- スパゲティは表示通りに茹で始める
※菜の花が炒め終わるタイミングにあわせる
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りがでたら菜の花をサッと炒める
-
- 4
-
- 菜の花がしんなりし始めたら糸唐辛子入れ、塩コショウし、茹であがったスパゲティと茹で汁大さじ2を入れ一気に混ぜ合わせる
-
- 5
-
- お皿に盛りつけからすみを上から散らしてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません