アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とからすみのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
菜の花とからすみでおもてなしにもOKなペペロンチーノ♪

材料(2人分)

早ゆで3分スパゲティ1.6mm
200g
菜の花
80g
からすみ(おろしたもの)
8g
にんにく
1片
オリーブオイル
大匙2
糸唐辛子
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は洗ってから3~4cmくらいに切っておく
    にんにくはスライスしておく
  2. 2
    スパゲティは表示通りに茹で始める
    ※菜の花が炒め終わるタイミングにあわせる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りがでたら菜の花をサッと炒める
  4. 4
    菜の花がしんなりし始めたら糸唐辛子入れ、塩コショウし、茹であがったスパゲティと茹で汁大さじ2を入れ一気に混ぜ合わせる
  5. 5
    お皿に盛りつけからすみを上から散らしてできあがり

きっかけ

菜の花が余ってたので

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする