アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と水菜のトマト煮☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
シャキシャキで食べにくい水菜もよく茹でるとクタクタになって食べやすくなりますよ

材料(1人分)

水菜
15g
豚ロース肉
10g
トマト濃厚ペースト
小さじ⅓
ケチャップ
4滴
120㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は小さく刻みよく茹でておく
  2. 2
    豚肉は大人メニューの豚しゃぶから取り分けて細かく刻みました
  3. 3
    鍋に水を沸かして水菜と豚肉を煮る
  4. 4
    トマト濃厚ペーストとケチャップを加えてさっと煮て出来上がり

きっかけ

大人メニューの取り分けです

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする