かぼちゃのゴマ和え☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
朝は和食が一番ですね!

材料(1人分)

かぼちゃ
30g
すりごま
小さじ½
ベビーだし醤油
小さじ¼
お湯
小さじ½

作り方

  1. 1
    かぼちゃは茹でて冷凍してあったものをレンジで40秒加熱しました
  2. 2
    すりごま、ベビーだし醤油、お湯を混ぜ合わせておく
  3. 3
    2に1を加えて混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

かぼちゃのストックを使おうと思って

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする