白菜でジューシー★ソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
いつものキャベツを白菜に買えてジューシーな焼きそばは美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺(粉末ソース付
1食分
豚こま切れ肉
50g
白菜
100g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにします。
  2. 2
    焼きそばの麺はサランラップに包んでレンジで1分間チンします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて強火で温めます。
  4. 4
    豚こま切れ肉を入れて、焼き色がつくまで炒めます。
  5. 5
    焼きそばと白菜を入れて炒めます。
  6. 6
    白菜がしんなりしたら、粉末ソースを入れて混ぜ合わせながら炒めます。

きっかけ

いつもはキャベツを入れるのですが、白菜が残っていたので、白菜入り焼きそばにしまいた。

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば ソース 簡単 白菜
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/01 19:17
お肉がなくてウィンナーですが、おいしかったです!
c.bunny

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする