白菜でジューシー★ソース焼きそば レシピ・作り方

白菜でジューシー★ソース焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
いつものキャベツを白菜に買えてジューシーな焼きそばは美味しかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。
  2. 2 焼きそばの麺はサランラップに包んでレンジで1分間チンします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて強火で温めます。
  4. 4 豚こま切れ肉を入れて、焼き色がつくまで炒めます。
  5. 5 焼きそばと白菜を入れて炒めます。
  6. 6 白菜がしんなりしたら、粉末ソースを入れて混ぜ合わせながら炒めます。

きっかけ

いつもはキャベツを入れるのですが、白菜が残っていたので、白菜入り焼きそばにしまいた。

  • レシピID:1050010513
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば ソース 簡単 白菜
料理名
焼きそば
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2024/02/01 19:17
    白菜でジューシー★ソース焼きそば
    お肉がなくてウィンナーですが、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る