色々野菜のチキントマトリゾット☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
色々野菜を茹でて冷凍してあったストックを使って時短メニュー

材料(1人分)

キャベツ、ほうれん草、人参、玉ねぎ
30g
ご飯
80g
鶏ささみ
15g
ケチャップ
5滴
赤ちゃん用コンソメ
小さじ¼
120㏄

作り方

  1. 1
    キャベツ、ほうれん草、人参、玉ねぎは茹でて冷凍してあったものをレンジで40秒加熱しました
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてご飯、野菜を煮る
  3. 3
    茹でてほぐした鶏ささみ、ケチャップ、赤ちゃん用コンソメを加えてさっと煮て出来上がり

きっかけ

野菜のストックを使おうと思って

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする