たくあん入り焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
宮崎の新しい名品「たくあん缶」を使った焼きそば♪たくあんの食感と風味がおいしいです

材料(1人分)

マルちゃん焼そば(麺と粉末ソース)
1人前
豚肉
80g
新玉ねぎ
1/2個
たくあん缶(とうがらし味)
1/2缶
塩コショウ
少々
ごま油
大匙1
60cc
新玉ねぎの葉
少し

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはスライス、たくあんは細切りにしておく
    新玉ねぎの葉は小口切りしておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉・新玉ねぎを入れ塩コショウして炒める
  3. 3
    ②がある程度火が通ったら細切りしたたくあんを加えひと炒め
  4. 4
    焼そばの麺を入れ水を加えたら静かにほぐし水がなくなるまで炒める
  5. 5
    火を弱め粉末ソースを入れよくまぜあわせたら出来あがり
  6. 6
    新玉ねぎの葉を散らして頂きます
  7. 7
    ※宮崎のお土産品として最近人気のたくあん缶
  8. 8
    ※新玉ねぎも宮崎の特産品です

きっかけ

焼そばのモニターにあたったので

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他の豚肉新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする