材料(1人分)
- マルちゃん焼そば(麺と粉末ソース)
- 1人前
- 豚肉
- 80g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- たくあん缶(とうがらし味)
- 1/2缶
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大匙1
- 水
- 60cc
- 新玉ねぎの葉
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎはスライス、たくあんは細切りにしておく
新玉ねぎの葉は小口切りしておく
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、豚肉・新玉ねぎを入れ塩コショウして炒める
-
- 3
-
- ②がある程度火が通ったら細切りしたたくあんを加えひと炒め
-
- 4
-
- 焼そばの麺を入れ水を加えたら静かにほぐし水がなくなるまで炒める
-
- 5
-
- 火を弱め粉末ソースを入れよくまぜあわせたら出来あがり
-
- 6
-
- 新玉ねぎの葉を散らして頂きます
-
- 7
-
- ※宮崎のお土産品として最近人気のたくあん缶
-
- 8
-
- ※新玉ねぎも宮崎の特産品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません