材料(2人分)
- イカ切り身
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- レンコン
- 120g
- 玉ねぎ
- 1個
- かぼちゃ
- 120g
- チキン南蛮のたれ
- 2袋
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1⅔
作り方
-
- 1
-
- イカに酒と塩をもみ込んでおく
-
- 2
-
- レンコンはいちょう切りにして酢水にさらし、かぼちゃ、玉ねぎは食べやすく切る
-
- 3
-
- フライパンに油大さじ1を熱して野菜を炒め、取り出しておく
-
- 4
-
- さらに油大さじ⅔を足して、片栗粉をまぶしたイカを炒める
-
- 5
-
- 3の野菜を戻し入れ、南蛮のたれを加えて絡めて出来上がり
きっかけ
イカの切り身が特売で買って冷凍してあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません