おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
きなこバナナミルク寒天☆離乳食 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
100円以下
まいを☆
きなこバナナミルク、王道を寒天にしてみました
材料(2人分)
バナナ
⅓本
粉ミルク
40㏄
お湯
40㏄
きなこ
小さじ1
オリゴ糖
3滴
寒天パウダー
0,8g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
バナナは細かく刻む
2
お湯と調乳したミルク、寒天パウダーを混ぜ合わせてオリゴ糖、きなこを加えてさらに混ぜ合わせる
3
バナナを加えて型に流し入れ、冷蔵庫で一時間冷やして出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
最近きなこを使ってないなぁと思って
公開日:2014/02/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
バナナ
きなこ
このレシピを作ったユーザ
まいを☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
8
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
9
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
10
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
バナナ
TOP10
きなこ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする