アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモとブロッコリーのポタージュ☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
コーンスープとサツマイモの甘さがよくあう食べるスープです

材料(1人分)

サツマイモ
25g
ブロッコリー
20g
コーンスープBF
1袋
お湯
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモとブロッコリーは茹でて冷凍してあったものをレンジで50秒加熱しました
  2. 2
    コーンスープをお湯で溶いておく
  3. 3
    コーンスープにサツマイモとブロッコリーを入れて出来上がり

きっかけ

温かいスープを作ってやろうと思って

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする