アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根のみそ汁☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
白菜と大根がよく煮えて甘いみそ汁になります
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
25g
大根
25g
赤ちゃんみそ汁の素
⅓袋
お湯
30㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、大根は茹でて冷凍してあったものをレンジで40秒加熱しました
  2. 2
    みそ汁の素をお湯で溶いておきます
  3. 3
    そこに白菜、大根を加えて出来上がり

きっかけ

冷凍食材を利用しようと思って

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/21 19:20
具だけ大人用のものを取り分けで☆ 味付け、参考にさせてもらいました☆ 子供に代わって、ご馳走さまです(^^)
にゃりんabc
作っていただきありがとうございます。参考になれたら光栄です!離乳食作り頑張ってくださいねー!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする