アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー入りポークビーンズ☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
茹で大豆もレンジで加熱すると薄皮がむけて、歯茎でつぶせる固さになりますよ

材料(1人分)

豚もも薄切り
1枚
茹で大豆
10粒
ブロッコリー
20g
プチトマト
1個
トマト濃厚ペースト
小さじ½
オリゴ糖
小さじ⅓
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で大豆はレンジで40秒加熱し、薄皮をむいておく
  2. 2
    ブロッコリーは茹でて冷凍してあったものをレンジで30秒加熱しました
  3. 3
    鍋に水を沸かして細かく刻んだ豚ももを茹でる
  4. 4
    豚ももが茹で上がったら水を切り、大豆、ブロッコリー、プチトマト、トマト濃厚ペースト、オリゴ糖を加えてさっと炒める

きっかけ

お弁当用に炒め物にしました

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豚薄切り肉ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする