アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとブロッコリーのバター和え☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
バターで優しい味に♪

材料(1人分)

かぼちゃ
30g
ブロッコリー
30g
バター
小さじ¼
赤ちゃんダシ醤油
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃとブロッコリーは茹でて冷凍してあったものをレンジで50秒加熱しました
  2. 2
    かぼちゃは一口大に切り、みじん切りにしたブロッコリーと合わせてバターを加えてレンジで30秒加熱する
  3. 3
    仕上げにダシ醤油を垂らして出来上がり

きっかけ

バター醤油で食べるのもいいかなぁとふと思い立って

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする