アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのそぼろあんかけ☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
赤ちゃんだってそぼろあんかけ!やわらかーいかぼちゃとそぼろが絡んでパクリといけます!

材料(1人分)

かぼちゃ
50g
牛肉ミンチ
20g
赤ちゃんダシ醤油
小さじ¼
水溶き片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃとミンチは茹でて冷凍してあったものをレンジで1分加熱しました
  2. 2
    水溶き片栗粉にダシ醤油、ミンチ肉を加えてレンジで30秒加熱します
  3. 3
    かぼちゃを一口大に刻んで上からそぼろあんをかけたら出来上がり

きっかけ

牛肉が食べれるようになったので

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする