オイルサーディンと菜の花のマスタードクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
オイルサーディンをマスタード風味のクリームソースと和えた濃厚パスタに♪菜の花のアクセントがおいしいです

材料(1人分)

早ゆで3分スパゲティ1.6mm
100g
オイルサーディン
4~5匹
菜の花
35g(茹でる前)
にんにく
1片
オリーブオイル
大匙1
塩コショウ
少々
★生クリーム
100cc
★牛乳
50cc
★粒マスタード
小匙1強

作り方

  1. 1
    にんにくは粗みじん切り。
    菜の花はさっと湯がいておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れ温め香りが出たらオイルサーディンを入れひと炒め、菜の花を入れ塩コショウしてひと炒めしておく
  3. 3
    スパゲティを表示茹でておく
  4. 4
    スパゲティの茹であがりに合わせて②に★を入れ沸騰させない程度に煮立てたら茹であがったスパゲティを入れ混ぜ合わせる
  5. 5
    ※お好みでブラックペッパーかけてもおいしいです

きっかけ

生クリームとオイルサーディンが余ってたので

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ菜の花

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする