アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとキノコの和風スパ☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
サーモンとキノコの相性抜群です!

材料(1人分)

サーモン
25g
しめじ
2本
大根葉
15g
キャベツ
15g
マカロニ
大さじ2
赤ちゃんだし醤油
小さじ⅓
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは茹でて冷凍してあったものをレンジで30秒加熱しました。
    大根葉、キャベツ、しめじは細かく刻んでおく
  2. 2
    鍋に水を沸かしてマカロニ、キャベツ、大根葉、しめじを茹でる
  3. 3
    マカロニが柔らかくなったら湯を切り、サーモンを加えてだし醤油で和える

きっかけ

サーモンを使い切ろうと思って

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)サーモンしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする