アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豆腐のみそ汁☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
あまーいみそ汁です!

材料(1人分)

かぼちゃ
30g
豆腐
35g
赤ちゃんみそ汁の素
½袋
お湯
80㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは茹でて冷凍してあったものをレンジで30秒加熱しました
  2. 2
    豆腐は8ミリくらいの角切りにして、お湯、みそ汁の素を加えてレンジで30秒加熱する
  3. 3
    かぼちゃを加えて混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

お茶を飲まない息子の水分補給に

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする