材料(4人分)
- ピザ生地
- 約250g
- 柚子
- 2個
- マーガリン
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- バナナ
- 1本
- りんご
- 1/2個
- チョコレート
- 50g
- はちみつ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 柚子の皮を剥き、果汁を2個分絞る。1個分を細く切り水約50cc(分量外)、砂糖を加えて煮る。煮詰まったらマーガリン大さじ1をからめる。
-
- 2
-
- 1と生地250g分と混ぜて均一にする。
-
- 3
-
- 薄めに広げて残りのマーガリンを一部残して塗り、薄切りにしたりんご、バナナを並べる。
-
- 4
-
- りんごは表面にもマーガリンを塗る。チョコレートをまぶし、200℃のオーブンで15分焼く。焼きあがったら表面にハチミツをかける。
-
- 5
- <ピザ生地)約500g分>
強力粉280
マーガリン15
砂糖大さじ1
塩大さじ1
水120
牛乳60(単位g)
ドライイースト小さじ1
おいしくなるコツ
りんごは事前にマーガリンでソテーしておくとさらに美味しいと思います。
柚子の香りが沢山楽しみたい方は皮を多めにするなど、色々楽しめると思います^^
きっかけ
柚子の香りが楽しめるお菓子を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません