アプリで広告非表示を体験しよう

人参とささみのミルクリゾット☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
優しい味付けでパクパク食べてくれますよー

材料(1人分)

人参
20g
鶏ささみ
20g
全粥
80g
牛乳
大さじ2
野菜スープ
大さじ1
粉チーズ
ひとつまみ
乾燥パセリ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は茹でて粗みじん切りにする
  2. 2
    ささみは茹でて粗くほぐす
  3. 3
    全粥、人参、ささみを混ぜ合わせてそこに牛乳、野菜スープを加えてレンジで30秒加熱する
  4. 4
    粉チーズ、乾燥パセリを散らして出来上がり

きっかけ

最近お粥を食べさせてなかったので

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじんささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする