アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜の赤いカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
赤タマネギの甘さが引き立つカレーになりました

材料(1.5人分)

ご飯
茶碗1杯
人参
⅔本
エリンギ
1つ
赤タマネギ
1個
ウインナー
2本
豚コマ肉
70g
450㏄
カレールー
60g
小さじ1
乾燥パセリ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤タマネギ、エリンギは薄切り、人参は乱切り、ウインナーは半分に切っておく
  2. 2
    鍋に油を熱して豚コマ肉を炒める
  3. 3
    残りの材料を加えて2分程炒める
  4. 4
    水を加えて15分煮込みます
  5. 5
    一旦火を止めてカレールーを溶かし入れ、弱火でトロミがつくまで煮る
  6. 6
    お皿にご飯をよそい、カレーを盛り付け、ご飯にパセリを散らして出来上がり

きっかけ

赤タマネギをもらったけれど、生食は苦手なので煮込みに使おうと思った。

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする