材料(1.5人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 人参
- ⅔本
- エリンギ
- 1つ
- 赤タマネギ
- 1個
- ウインナー
- 2本
- 豚コマ肉
- 70g
- 水
- 450㏄
- カレールー
- 60g
- 油
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
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- 赤タマネギ、エリンギは薄切り、人参は乱切り、ウインナーは半分に切っておく
-
- 2
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- 鍋に油を熱して豚コマ肉を炒める
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- 3
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- 残りの材料を加えて2分程炒める
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- 4
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- 水を加えて15分煮込みます
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- 5
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- 一旦火を止めてカレールーを溶かし入れ、弱火でトロミがつくまで煮る
-
- 6
- お皿にご飯をよそい、カレーを盛り付け、ご飯にパセリを散らして出来上がり
きっかけ
赤タマネギをもらったけれど、生食は苦手なので煮込みに使おうと思った。
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