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しっとりやわらか!鶏ムネ肉deタンドリーチキン レシピ・作り方

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ヨーグルト効果でムネ肉が驚く程柔らかく仕上がります!
みんながつくった数 16

材料(4人分)

鶏ムネ肉
2枚
★プレーンヨーグルト
1カップ
★おろししょうが
小さじ3
★おろしニンニク
小さじ3
★カレー粉
大さじ1
★塩
小さじ1/3
オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉はフォークで穴を開けておきます。
  2. 2
    ビニール袋に【1】の鶏肉と★を入れてよく揉み込み、1時間以上冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて火にかけ、鶏肉の汁気を軽く切って皮を下にし、中火で1分程焼いて焼き目がついたら少し弱火にし、5分程焼きます。
  4. 4
    裏返してフタをし、5分程蒸し焼きにしたらフタをとり、強火にして焼き目をつけて完成。

おいしくなるコツ

【2】のつけ込みは、できることなら前日から一晩浸けておくことをオススメします!

きっかけ

冷凍しておいたムネ肉があったので作ってみました。

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
関連キーワード
鶏ムネ肉 タンドリーチキン ヨーグルト カレー粉
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2024/06/06 10:46
美味しかったです!
ヒメモ
ヒメモさん、いつもつくレポ有難うございます!画像からも香りがだだよってきそうでめちゃめちゃ美味しそうです( ̄~; ̄)ジュル
2023/09/29 14:12
美味しくできました
ササミ.
つくレポ有難うございます!喜んで頂けて良かったです♬このレシピを見つけて下さり有難うございました!ぜひぜひまたいらして下さい.。゜☆

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