白菜と小籠包のポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
クイックメニューです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小籠包(市販品)
6個
白菜
40g
すだちとゆずの香りポン酢
大さじ½
味の素
少々

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにしておく
  2. 2
    お皿に白菜を乗せ、その上に小籠包を置き、味の素をふる
  3. 3
    キッチンペーパーをぬらしてかぶせ、レンジで3分半加熱する
  4. 4
    すだちとゆずの香りポン酢をかけて召し上がれ

きっかけ

白菜が少し余っていたので使い切ろうと思った

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/02 23:48
市販の小籠包だけチンするよりもこうして、お野菜しいたらポン酢と共に一緒にざくざくヘルシアですね♪生野菜加えて立派に手作り気取りでエヘンできたよドウモゴチ様!
johnny_bean

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする