材料(2人分)
- キムチ
- 100g
- ニラ
- 40g
- ちりめん
- 30g
- 玉子
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ½
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ½
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 味の素
- 少々
- 水
- 150㏄
- のりフレーク
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉、片栗粉を水を加えて混ぜ合わせ、そこへ玉子、中華スープの素、味の素を加えて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- ニラは先にしんなりするまで炒めておく
-
- 3
-
- 生地の中にキムチ、ちりめん、ニラを入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- フライパンにごま油とサラダ油を熱して、生地を流し入れて焼く
-
- 5
-
- 両面、焦げ目がつくまでよく焼いて下さい。最後にノリフレークを散らして出来上がり
きっかけ
冷蔵庫に酸っぱくなりかけのキムチが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません