アプリで広告非表示を体験しよう

プロボローネチーズのステーキかぼちゃ&ベーコン添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
プロボローネチーズのステーキにかぼちゃとベーコンのグリルを添えました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

プロボローネチーズ
60g
かぼちゃ(5mmスライス)
1枚
ベーコン
1枚
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大匙1/2
イタリアンパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは600Wレンジでラップをして40~50秒かける。ベーコンは半分に切っておく
  2. 2
    オリーブオイルを入れたフライパンを熱しベーコンと①のカボチャを両面焼き付け、軽く塩コショウで味付け取り出して置く
  3. 3
    テフロン加工のフライパンでプロボローネチーズを両面焼く
  4. 4
    ②と③をお皿に盛りイタリアンパセリを飾って出来上がり

おいしくなるコツ

チーズは表面が焼けたらすぐひっくり返します(表面がはがれない様にすばやく)。焦げやすいので注意!

きっかけ

プロボローネチーズが手に入ったので

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする