材料(2~3人分)
- ミツカン五目ちらし
- 2人前分
- ご飯
- 1.5合分
- かぼちゃ
- 100g
- スライスチーズ2枚
- 2枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 温かいご飯にミツカン五目すしを入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- カボチャを5mmの厚さに切り、シリコンスチーマーに入れて電子レンジ(600w)で4分チンしてそのまま冷まします。
-
- 3
- (1)のご飯を皿に平らになるように入れます。
-
- 4
- カボチャを5mm幅に切り、ご飯の上全体にのせます。
-
- 5
- サランラップをかけて、平らになるように軽く押します。
-
- 6
- 海苔、スライスチーズ、魚肉ソーセージの☆型抜きをします。
-
- 7
-
- (5)のちらし寿司の上に切り抜いた海苔を飾り、スライスチーズ、魚肉ソーセージの☆を飾ります。
-
- 8
- スライスチーズ、魚肉ソーセージの☆にハロウィンのシールを貼ったつまようじをさします。
おいしくなるコツ
カボチャは少し固めにしました。
きっかけ
ミツカン五目すしのモニター商品をいただいたのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません