味ぽんで梅わかめ冬瓜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
味ぽんと梅干がとってもよく合います。

材料(2人分)

冬瓜
150g
乾燥わかめ
小さじ1
味ぽん
大さじ2
梅干
1個

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮をむいて食べやすい薄切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に(1)の冬瓜と乾燥わかめと味ぽんを入れて口を縛り冷蔵庫に1晩保存します。
  3. 3
    (2)を器に盛り付けます。
  4. 4
    梅干の種を取り、包丁で細かくします。
  5. 5
    (3)の真ん中に梅干をのせます。

おいしくなるコツ

食べる時に梅干を混ぜ合わせて食べます。

きっかけ

主人が冬瓜をもらってきたので作りました。

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
冬瓜 わかめ 梅干 味ぽん
料理名
味ぽんで冬瓜の酢の物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする