材料(2人分)
- 冬瓜
- 150g
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 味ぽん
- 大さじ2
- 梅干
- 1個
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮をむいて食べやすい薄切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に(1)の冬瓜と乾燥わかめと味ぽんを入れて口を縛り冷蔵庫に1晩保存します。
-
- 3
- (2)を器に盛り付けます。
-
- 4
- 梅干の種を取り、包丁で細かくします。
-
- 5
- (3)の真ん中に梅干をのせます。
おいしくなるコツ
食べる時に梅干を混ぜ合わせて食べます。
きっかけ
主人が冬瓜をもらってきたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません