栗で秋の味覚フルーツブランデー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
栗のブランデーに挑戦してみました。

材料(2~4人分)

大6個
サントリーブランデーV.O
150cc

作り方

  1. 1
    栗は鬼皮の底の部分のざらざらしたところをむきます。
  2. 2
    シリコンスチーマーに(1)と水大さじ3入れて電子レンジ600Wで3分間チンします。
    (※電子レンジでの栗の取り扱いは要注意!)
  3. 3
    包丁で鬼皮をむきます。
  4. 4
    漬け込み瓶に(3)の栗とサントリーブランデーV.Oを入れて、ふたをして3日以上置いたらできあがり。

おいしくなるコツ

〔要注意〕栗の破裂注意!!心配な場合は熱湯につけるか、自分のむきかたで鬼皮をむいてください。

きっかけ

いただいた栗を使って秋の味覚ブランデーを作ってみました。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
お酒 ブランデー ドリンク
料理名
フルーツブランデー

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする