おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
飲みもの
お酒
その他のお酒
レシピ詳細
栗で秋の味覚フルーツブランデー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
栗のブランデーに挑戦してみました。
材料(2~4人分)
栗
大6個
サントリーブランデーV.O
150cc
作り方
1
栗は鬼皮の底の部分のざらざらしたところをむきます。
2
シリコンスチーマーに(1)と水大さじ3入れて電子レンジ600Wで3分間チンします。
(※電子レンジでの栗の取り扱いは要注意!)
3
包丁で鬼皮をむきます。
4
漬け込み瓶に(3)の栗とサントリーブランデーV.Oを入れて、ふたをして3日以上置いたらできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
〔要注意〕栗の破裂注意!!心配な場合は熱湯につけるか、自分のむきかたで鬼皮をむいてください。
きっかけ
いただいた栗を使って秋の味覚ブランデーを作ってみました。
公開日:2013/09/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のお酒
栗
関連キーワード
お酒
ブランデー
栗
ドリンク
料理名
フルーツブランデー
このレシピを作ったユーザ
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他のお酒の人気ランキング
1
位
卵なし!サクサクフライの衣の作り方
2
位
絶品簡単!焦がしキャラメルプリン 大人味♪
3
位
4月から漬けられる果実酒 夏みかん酒
4
位
手作りケーキシロップ♡レンジで簡単♡栗きんとんにも
5
位
炊飯器で甘酒 もち米使用版
6
位
牛ヒレの赤ワイン煮込み
7
位
美味しい玄米の炊き方 @フライパン炊き
8
位
激うま♡フライパンでホッキ貝の酒醤油蒸し
9
位
オーブン無しで作れる!ローストビーフ
10
位
カフェオレのウイスキー・蜂蜜割り
その他のお酒のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
栗
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする