栗で秋の味覚フルーツブランデー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 栗 大6個
- サントリーブランデーV.O 150cc
作り方
- 1 栗は鬼皮の底の部分のざらざらしたところをむきます。
-
2
シリコンスチーマーに(1)と水大さじ3入れて電子レンジ600Wで3分間チンします。
(※電子レンジでの栗の取り扱いは要注意!) - 3 包丁で鬼皮をむきます。
- 4 漬け込み瓶に(3)の栗とサントリーブランデーV.Oを入れて、ふたをして3日以上置いたらできあがり。
きっかけ
いただいた栗を使って秋の味覚ブランデーを作ってみました。
おいしくなるコツ
〔要注意〕栗の破裂注意!!心配な場合は熱湯につけるか、自分のむきかたで鬼皮をむいてください。
- レシピID:1050009127
- 公開日:2013/09/27
関連情報
- 料理名
- フルーツブランデー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません