栗で秋の味覚フルーツブランデー レシピ・作り方

栗で秋の味覚フルーツブランデー
カナシュンばーば
カナシュンばーば
栗のブランデーに挑戦してみました。

材料(2~4人分)

  • 大6個
  • サントリーブランデーV.O 150cc

作り方

  1. 1 栗は鬼皮の底の部分のざらざらしたところをむきます。
  2. 2 シリコンスチーマーに(1)と水大さじ3入れて電子レンジ600Wで3分間チンします。
    (※電子レンジでの栗の取り扱いは要注意!)
  3. 3 包丁で鬼皮をむきます。
  4. 4 漬け込み瓶に(3)の栗とサントリーブランデーV.Oを入れて、ふたをして3日以上置いたらできあがり。

きっかけ

いただいた栗を使って秋の味覚ブランデーを作ってみました。

おいしくなるコツ

〔要注意〕栗の破裂注意!!心配な場合は熱湯につけるか、自分のむきかたで鬼皮をむいてください。

  • レシピID:1050009127
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
お酒 ブランデー ドリンク
料理名
フルーツブランデー
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る