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意外と簡単!メンチカツ レシピ・作り方

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黒井西瓜
カタチは丸くが理想だけど、いびつな奴も美味しいです(笑)

材料(2~3人分)

牛肉
250g
玉ねぎ
1/2個
○卵
1個
○鶏ガラスープの素
小さじ1
○塩・コショウ
少々
●卵
2個
●小麦粉
大さじ6
パン粉
適量
揚げ油
必要分
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作り方

  1. 1
    卵と小麦粉をよく混ぜ合わせておく。牛肉をボウルに入れて良く捏ねる。
  2. 2
    肉に粘り気が出てきたら、卵とスープの素を入れてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3
    微塵切りにした玉ねぎ、塩・コショウも加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ③を10等分にし、かるく丸形にしておく。
  5. 5
    ①の卵液につけて、パン粉をはたく。
  6. 6
    180度に熱した揚げ油に入れ、揚げていく。(5個ずつ、2回に分けて)
  7. 7
    両面きつね色になったら、油を切って完成。

きっかけ

今晩のおかずに材料がすくなかったため!

公開日:2013/08/19

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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフメンチカツ

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