作り方
-
- 1
- 全卵3コをボールにいれ、砂糖を3回に分け入れる電動ハンドミキサーでまぜる。艶が出てもったりするまでまぜる。
-
- 2
- もったりしたらサラダ油を入れて混ぜる。
-
- 3
- 2の、ボールにホットケーキミックスをふるいながら入れてさっくり混ぜる。
*「の」の字にまぜる。オーブン200度余熱スタート!!
-
- 4
- クッキングシートを敷いた天板に、3を流し入れ、10㎝~15㎝の高さから落とす。
-
- 5
- オーブンに4を入れ8~10分焼く。 爪楊枝をさし何もついてこなければOK。
※オーブンの調子で時間をかえてください。
-
- 6
- 焼き上がった5を10㎝~15㎝の高さから落として縮み防止をし、天板からおろしあら熱をとる。
-
- 7
- 台にラップか、クッキングシートを敷き、焼き色のない側を内側にし、クッキングシートをはずしてホイップを塗る。巻き終わりの1㎝は何も塗らない
-
- 8
- イチゴをのせてまく。巻き終わったら冷蔵庫で30分くらい寝せて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません