材料(2人分)
- 生醤油ラーメン(スープ付き)
- 2人前
- たまご
- 2個
- キャベツ
- 100g
- にんじん
- 30g
- 小ネギ
- 1本
- 豚ばら薄切り肉
- 50g
- お湯(スープ用)
- 600cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コショウ
- お好み量
作り方
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- 1
- 目玉焼きを焼いて小ネギを5mm幅に切ります。
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- 2
- にんじんは薄切りにしてサランラップに包み電子レンジで1分間チンします。
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- 3
- 豚ばら薄切り肉を8cm幅に切り、キャベツをざく切りにします。
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- 4
- 鍋に麺を茹でるたっぷりのお湯とスープ用のお湯を沸かします。
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- 5
- フライパンにオリーブオイルを温めて、豚ばら薄切り肉を弱火で焼いて、にんじん、キャベツを入れて炒めます。
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- 6
- どんぶりにスープとお湯を入れます。
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- 7
- たっぷりの熱湯で麺をお好みのかたさに茹でてお湯を切り(6)に入れて軽く混ぜます。
-
- 8
- ラーメンに(5)と目玉焼きをのせて小ネギを入れて、コショウをふりかけます。
おいしくなるコツ
麺のかたさやコショウはお好みで!
きっかけ
2人の休日のランチに作りました。
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