アプリで広告非表示を体験しよう

肉野菜と目玉焼きのっけラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
具沢山で豪華なラーメンができました。

材料(2人分)

生醤油ラーメン(スープ付き)
2人前
たまご
2個
キャベツ
100g
にんじん
30g
小ネギ
1本
豚ばら薄切り肉
50g
お湯(スープ用)
600cc
オリーブオイル
大さじ1
コショウ
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    目玉焼きを焼いて小ネギを5mm幅に切ります。
  2. 2
    にんじんは薄切りにしてサランラップに包み電子レンジで1分間チンします。
  3. 3
    豚ばら薄切り肉を8cm幅に切り、キャベツをざく切りにします。
  4. 4
    鍋に麺を茹でるたっぷりのお湯とスープ用のお湯を沸かします。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを温めて、豚ばら薄切り肉を弱火で焼いて、にんじん、キャベツを入れて炒めます。
  6. 6
    どんぶりにスープとお湯を入れます。
  7. 7
    たっぷりの熱湯で麺をお好みのかたさに茹でてお湯を切り(6)に入れて軽く混ぜます。
  8. 8
    ラーメンに(5)と目玉焼きをのせて小ネギを入れて、コショウをふりかけます。

おいしくなるコツ

麺のかたさやコショウはお好みで!

きっかけ

2人の休日のランチに作りました。

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
生ラーメン 豚肉 目玉焼き 野菜
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする