材料(2人分)
- 花かつお
- 25g
- 水
- 900cc
- ★鶏ガラスープ(顆粒)
- 大匙1/2
- ★薄口醤油
- 大匙2
- ★塩
- 小匙1/4
- 中華麺
- 2人分
- ↓トッピング↓
- かいわれ大根
- 適量
- 鰹節
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
- 白ゴマ
- 適量
- 揚げ玉
- 適量
- 鰹の竜田揚げ
- 4個
- ネギ油
- 大匙2
作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れ沸騰したら火を止め花かつおを入れそのまましばらくおいておく
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- 2
- トッピングの準備→かいわれ大根は根を切って洗っておく。
鰹の竜田揚げを作っておく=レシピID: 1050008712
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- 3
- ①をキッチンペーパーや目の細かいザルでこし、こしたものに★を入れ一度沸騰させておく
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- 4
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- たっぷりのお湯で中華麺を表示どおりに茹で、しっかり湯切りする
-
- 5
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- お皿に④の麺とトッピング具材をのせスープを注ぎ仕上げにネギ油(一人大匙1づつ)をかけて出来上がり。
ネギ油=レシピID: 1050008713
きっかけ
ネットでみたかつおラーメンがおいしそうだったので口コミの情報みながら自作してみました
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