アプリで広告非表示を体験しよう

枕崎のかつおラーメン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
枕崎のかつおラーメンを味を想像しながら作ってみました(食べた事はないです)

材料(2人分)

花かつお
25g
900cc
★鶏ガラスープ(顆粒)
大匙1/2
★薄口醤油
大匙2
★塩
小匙1/4
中華麺
2人分
↓トッピング↓
かいわれ大根
適量
鰹節
適量
刻み海苔
適量
白ゴマ
適量
揚げ玉
適量
鰹の竜田揚げ
4個
ネギ油
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰したら火を止め花かつおを入れそのまましばらくおいておく
  2. 2
    トッピングの準備→かいわれ大根は根を切って洗っておく。

    鰹の竜田揚げを作っておく=レシピID: 1050008712
  3. 3
    ①をキッチンペーパーや目の細かいザルでこし、こしたものに★を入れ一度沸騰させておく
  4. 4
    たっぷりのお湯で中華麺を表示どおりに茹で、しっかり湯切りする
  5. 5
    お皿に④の麺とトッピング具材をのせスープを注ぎ仕上げにネギ油(一人大匙1づつ)をかけて出来上がり。
    ネギ油=レシピID: 1050008713

きっかけ

ネットでみたかつおラーメンがおいしそうだったので口コミの情報みながら自作してみました

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする