アプリで広告非表示を体験しよう

焼きハンペンのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam’s select
ふんわり美味しいです^ ^

材料(1人分)

ハンペン
1枚
かつお節
ひとつまみ
醤油
小さじ1/2
七味唐辛子
少々
マヨネーズ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンペンをグリルで焼きます。
  2. 2
    キツネ色にふんわり焼けたら、一センチ角にカットして、皿に盛ります。
  3. 3
    醤油を加えまぜあわせたら、かつお節、七味唐辛子、マヨネーズをかけたら出来上がりです^ ^

おいしくなるコツ

焼き過ぎに注意です。

きっかけ

おつまみにもピッタリです^ ^

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
ハンペンかつお節和え

このレシピを作ったユーザ

mam’s select はじめまして★ 幼児3人と晩酌好きな旦那様との5人家族の共働きのママです^^ 毎日、お弁当*おつまみ*子供向け食事を作っております 日々忙しいので、主に簡単ですぐ作れる、節約できるお料理を作ってますので参考にして頂ければ嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする