いなばとりそぼろとバジル缶でガパオライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- いなばとりそぼろとバジル
- 1缶
- ご飯
- 1人前
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大匙3
- 飾り用(バジル、ミニトマト)
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れ熱し卵を割り入れ中火で2分、半熟目玉焼きをつくる
-
- 2
- お皿にご飯、とりそぼろとバジル缶を盛り付ける
-
- 3
-
- ①の目玉焼き、飾り用のバジルなどを添えて出来上がり
-
- 4
-
- ※いなばのとりそぼろとバジルの缶詰
きっかけ
スーパーでこの缶詰を発見して作ってみたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません