アプリで広告非表示を体験しよう

5分でできる★ミニ青梗菜の簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumu★
家にある材料でパッとつくりました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4
ミニ青梗菜
一握り
鶏肉
少々
生姜下ろし
少々
長ネギ
少々
中華スープのもと
小さじ1
400cc
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニチンゲン(ざく切り)、玉ねぎ(薄切り)、長ネギ(薄切り)、鶏肉(小さく)切っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、下ろし生姜、玉ねぎ、青梗菜、鶏肉を入れて火を通す。
  3. 3
    火が通ったら、中華スープの素、塩、こしょうで味を調え、最後に長ネギを入れて完成。

おいしくなるコツ

鶏肉は塩麹につけたものを使うと更に味が複雑になり美味しい。 お好みで溶き卵を加えても美味しいですよ。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でたっぷり野菜のスープを作ろうと思いました。

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
スープ 簡単 野菜 青梗菜
料理名
青梗菜の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mumu★ 料理勉強中の主婦です。料理は母に教えてもらうことが多いので、母のレシピとジュニア野菜ソムリエを取得したので、野菜を使った手軽で簡単なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪ ブログも書いていますので良かったら遊びに来てください★ ↓↓↓ http://ameblo.jp/damaskroseylangylang/

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/14 11:52
簡単で美味しかったです。
ママちゃん5985
ママちゃん5985さん、作っていただきありがとうございます! 美味しくできて良かったです*\(^o^)/*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする