おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
青梗菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
みるくてぃ3
ニンニクと唐辛子がピリ辛で美味しい青梗菜の野菜炒めです。
材料(1人分)
青梗菜
2束
オリーブオイル
大匙1
唐辛子
適量
塩、胡椒
少々
ニンニク
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
青梗菜を葉と茎の部分に分けて、食べやすい大きさに切る。ニンニクは微塵切りにする。
2
オリーブオイルをフライパンで温め、ニンニクを香りがたつまで炒める。
3
青梗菜の茎の部分から炒めて、次に葉の部分を炒める。
4
青梗菜に火が通ったら、粉の唐辛子をかける。量は、お好みで。
5
塩、胡椒で味を整えたら、お皿に盛り付ける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
青梗菜を炒めて食べたいと思いました。
公開日:2013/03/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
チンゲン菜
このレシピを作ったユーザ
みるくてぃ3
わたくしのレシピをご覧頂きまして、ありがとうございます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山菜^ ^ ミズの下処理と保存♪
3
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
4
位
中華風☆春雨サラダ
5
位
おかひじきの茹で方
6
位
ステーキの付け合せ☆野菜のグリル
7
位
スティックセニョールの茹で方
8
位
山菜ミズの煮物
9
位
ご飯にかけるモロヘイヤ☆
10
位
しそジュースのあとの再利用、赤紫蘇のつくだ煮
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
チンゲン菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする