アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるくてぃ3
ニンニクと唐辛子がピリ辛で美味しい青梗菜の野菜炒めです。

材料(1人分)

青梗菜
2束
オリーブオイル
大匙1
唐辛子
適量
塩、胡椒
少々
ニンニク
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を葉と茎の部分に分けて、食べやすい大きさに切る。ニンニクは微塵切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンで温め、ニンニクを香りがたつまで炒める。
  3. 3
    青梗菜の茎の部分から炒めて、次に葉の部分を炒める。
  4. 4
    青梗菜に火が通ったら、粉の唐辛子をかける。量は、お好みで。
  5. 5
    塩、胡椒で味を整えたら、お皿に盛り付ける。

きっかけ

青梗菜を炒めて食べたいと思いました。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

みるくてぃ3 わたくしのレシピをご覧頂きまして、ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする