うずまきニンジンホットケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ニンジン 60g
- 卵 1/2個
- 牛乳 50cc
- ピーナッツバター 大さじ3くらい
作り方
- 1 ニンジンは生のまますりおろす。材料を全て混ぜて油を薄く敷いたクッキングシートに流す。
- 2 180度で15分ほど焼いたら軽く切り込みをいれ、ピーナッツバターをたっぷり塗る
- 3 クルクル巻いて両端をねじり、冷蔵庫で1時間くらい寝かせ、切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません